Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
- СЛАДКАЯ НАЧИНКА
- Творожная начинка с изюмом для блинов
- Яблочно-творожная начинка
- Банановая начинка для блинов: два варианта
- 1-й вариант — банановая
- 2-й вариант — банан с вареной гущенкой
- Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом
- Шоколадная начинка для блинов: два варианта
- 1-й вариант — шоколадная с орехами
- 2-й вариант — творожно-медовая с шоколадной глазурью
- Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
- Для 1-й начинки — творожной
- Для 2-й начинки — идеальной маковой начинки
- 1-й способ
- 2-й способ
- МАКОВАЯ НАЧИНКА
- Для 3-й начинки — вишневая
- ВИШНЕВЫЙ СОУС
- Начинка для блинов из яблок
- Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога жирного
- 100 г изюма, без косточек
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
- 2-3 больших яблока
- 1 ст.л. корицы
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
Нам нужны:
- блины на воде
1-й вариант — банановая
- 3 шт больших бананов
- 70 г сливочного масла
- 1 шт лимона
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант — банан с вареной гущенкой
- 200 г вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. лимона
- 3 шт банана, средних
Приготовление:
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом
Нам нужны:
- блины
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г сахара
- 100 г воды
- 1 ст.л. меда
- кунжут по вкусу
Приготовление:
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
Нам нужны:
- блины на молоке
1-й вариант — шоколадная с орехами
- 100 г любого шоколада (1 плитка)
- 40 г сливочного масла
- 50 г измельченных орехов
- 50 мл. воды кипятка
Приготовление:
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант — творожно-медовая с шоколадной глазурью
- 500 г творога
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи и изюм по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
- 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
- 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок — это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо — «три в одном».
Нам нужны:
- блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт — диаметром 20-30 см.
Для 1-й начинки — творожной
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки — идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
- 100 г мака
- 150 мл молока
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
- 250 г мака
- 5 ст.л. крупного сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда (1 ст.л.)
- 0,5 ст.молока
- крутой кипяток
Приготовление:
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки — вишневая
- 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.
Приготовление:
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Нам нужны:
- 1 ст. вишневого сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
Нам нужны:
- 6 шт яблок
- 1 шт лимона
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. корицы
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.
Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?