Мармелад в шоколаде -лакомство, которое несложно приготовить дома, использовав для приготовления плитку шоколада или какао-порошок, а также фрукты, ягоды или соки из них. Кроме того, это полезный продукт: содержащийся желатин, необходим для костей, а ягоды пополнят организм витаминами и никаких консервантов.
Мармелад обычный, рецепты его приготовления, мы уже рассматривали в предыдущей статье.
Сегодня будем готовить мармелад в шоколаде двумя способами: с какао-порошком и с плиткой шоколада.
Мармелад в шоколаде c агар-агаром
Нам нужны:
- 50 г какао-порошка
- 25 г масла-какао
- 50 г клубники
- 50 г красной смородины
- 100 мл воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. агар-агара
Приготовление:
1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито.
2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут.
3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня.
4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится.
Залитый шоколадом мармелад, снова ставим в холодильник на 15 минут, для застывания. Все готово.
Мармелад в шоколаде с желатином
Нам нужны:
- 30 г желатина
- 0,5 ст. воды
- 1 плитка (90 г) шоколада
- 4 больших груши
- 2,5 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Желатин засыпаем в 0,5 ст. воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут, для набухания.
2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
3. Силиконовые формочки смазываем шоколадом с помощью кисточки, ставим в морозилку, для застывания. После, смазываем еще раз, вторым слоем и снова кладем в морозилку.
4. Груши разрезаем на части, удаляем сердцевину и варим, добавив немного воды, до готовности. Остужаем и перебиваем блендером в пюре, а затем перетираем через сито.
Пробуем на сладость, если нужно — добавляем сахар. Отправляем на огонь и при помешивании, провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и кладем желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.
5. Формы с шоколадом заполняем грушевым сиропом, кладем в холодильник до застывания. Вынимаем с формы и подаем к чаю.
P.S. Мармелад по этому рецепту можно сделать без сахара вообще, либо использовать заменители сахара. Это позволит полакомиться вкуснейшим десертом диабетикам.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?