logotip

Мармелад в шоколаде — как его приготовить в домашних условиях


Мармелад в шоколаде -лакомство, которое несложно приготовить дома, использовав для приготовления плитку шоколада или какао-порошок, а также фрукты, ягоды или соки из них. Кроме того, это полезный продукт: содержащийся желатин, необходим для костей, а ягоды пополнят организм витаминами и никаких консервантов.

Мармелад обычный, рецепты его приготовления, мы уже рассматривали в предыдущей статье.

Сегодня будем готовить мармелад в шоколаде двумя способами: с какао-порошком и с плиткой шоколада.

Мармелад в шоколаде c агар-агаромМармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

 

 

Нам нужны:

  • 50 г какао-порошка
  • 25 г масла-какао
  • 50 г клубники
  • 50 г красной смородины
  • 100 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. агар-агара

Приготовление:

1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито.

2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится.

 

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях Залитый шоколадом мармелад, снова ставим в холодильник на 15 минут, для застывания. Все готово.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

Мармелад в шоколаде с желатином

 

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

Нам нужны:

  • 30 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1 плитка (90 г) шоколада
  • 4 больших груши
  • 2,5 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Желатин засыпаем в 0,5 ст. воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут, для набухания.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условияхМармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

 

3. Силиконовые формочки смазываем шоколадом с помощью кисточки, ставим в морозилку, для застывания. После, смазываем еще раз, вторым слоем и снова кладем в морозилку.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

4. Груши разрезаем на части, удаляем сердцевину и варим, добавив немного воды, до готовности. Остужаем и перебиваем блендером в пюре, а затем перетираем через сито.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

Пробуем на сладость, если нужно — добавляем сахар. Отправляем на огонь и при помешивании, провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и кладем желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.

Мармелад в шоколаде - как его приготовить в домашних условиях

5. Формы с шоколадом заполняем  грушевым сиропом, кладем в холодильник до застывания. Вынимаем с формы и подаем к чаю.

P.S. Мармелад по этому рецепту можно сделать без сахара вообще, либо использовать  заменители сахара. Это позволит полакомиться вкуснейшим десертом диабетикам.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *