Если вы задаетесь вопросом что приготовить из бананов на завтрак, у меня есть для вас отличная идея. Этот полезный рецепт бананового хлеба в духовке легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и наполнен богатым банановым вкусом.
Мне нравится этот рецепт, потому что он подслащен лишь половиной стакана кленового сиропа, который добавляет чудесный тонкий оттенок аромата, а также предотвращает излишнюю сладость этого хлеба. Этот банановый хлеб без глютена и не содержит молочных продуктов, его легко приготовить всего за 15 минут перед тем, как убрать в духовку.
Нам понадобтся:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (можно приготовить самостоятельно смешав корицу, имбирь и мускатный орех)
- 1/2 чайной ложки соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан несладкого миндального молока, без добавок или ванили, можно заменить обычным молоком
- 1 чашка измельченных спелых бананов
- 1/2 стакана кленового сиропа, можно заменить медом
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла (или любого масла с мягким вкусом)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как как испечь банановый хлеб
1. Подготовьте духовку и форму для хлеба. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой или слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
2. Смешайте сухие ингредиенты. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут похожими на муку. Добавьте специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите в сторону.
3. Сделайте пюре из спелых бананов: желательно использовать перезрелые, чтобы они добавили хлебу дополнительную сладость и насыщенный аромат. Просто разомните и плотно уложите в мерный стакан, чтобы отмерить нужное количество. (1 чашка обычно соответствует двум средним бананам.)
4. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, банановое пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородной массы.
5. Смешайте сухие ингредиенты со смесью влажных ингредиентов и перемешивайте, пока смесь не смешается. (Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно!)
6. Печь. Вылейте тесто в форму для хлеба и равномерно распределите его. Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет чистой.
7. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут. Ваш банановый хлеб без сахара готов!
Подавайте теплым. Или дайте хлебу с бананом остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Количество овсяной муки: при использовании магазинной (предварительно измельченной) овсяной муки вам понадобится 240 граммов овсяной муки.
Что еще можно добавить в веганский банановый хлеб?
- Шоколадная крошка: Вы можете посыпать крошкой хлеб или добавить горсть в тесто.
- Орехи или семена: например, орехи пекан, семечки, грецкие орехи и т. д. Вы можете посыпать ими хлеб или добавить горсть в тесто.
- Сухофрукты: сушеная клюква, изюм, абрикосы — все, что вы любите.
- Сахар турбинадо: если вы хотите, чтобы хлеб был немного более сладким (а также придал корочке дополнительный хруст), можно добавить несколько щедрых щепоток сахара турбинадо поверх теста непосредственно перед выпечкой.
- Кленовая глазурь: Или вы можете сделать глазурь! Просто взбейте сахарную пудру и кленовый сироп, пока они не станут похожи на глазурь, и полейте хлеб для дополнительной сладости.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?