logotip

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления


Морковь по- корейски в современной корейской кухне отсутствует. Придумали салат «морковь по-корейски», «русские» корейцы сосланные в Казахстан, из-за отсутствия кимчи (пекинской капусты), из которой готовился салат.

В дальнейшем, этот салат полюбили на всей территории бывшего Союза и не один праздничный стол ,не обходится без моркови по-корейски. Когда идешь на базар, невозможно пройти мимо рядов, где корейцы продают свои закуски, аромат стоит!))), а разнообразие салатов впечатляет.

Мы уже готовили баклажаны, помидоры по корейским рецептам, сейчас будем готовить морковь по-корейски по классическому рецепту. Сразу скажу, что вариантов классического рецепта множество, даже на рынке у каждого продавца-корейца вкус корейской моркови разный.

Сегодня у меня классические рецепты моркови по -корейски такие:

1.Морковь по-корейски рецепт с рынка

2. Правильная морковь по-корейски Морков -ча

3. Морков-ча за 10 минут

4. Салат моркови по-корейски

5. Рецепт вкуснейшей маринованной моркови

6. Морковь по-корейски быстрого приготовления и заготовка на зиму

7. Салат моркови по-корейски с сельдереем

Морковь по-корейски рецепт с рынка

Морковь, приготовленная по этому рецепту, может использоваться сразу, как салат, а можно закатать в банку на длительное хранение.

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 120-150 г сахара для длительного хранения
  • 1-3 ст.л соли
  • 70-100 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 100-150 мл растительного масла
  • 2-3 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. кунжута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1/2 -1 ч.л. адзиномото (глутамат натрия) по желанию

Приготовление:

Для быстрого использования:

1.Морковь очищаем, промываем и натираем на терку для корейской моркови, она красивее будет смотреться в салате.

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Далее морковь солим, ставим груз и накрываем крышкой. Оставляем на 1-2 часа, пока пустит сок.

2. Сок сливаем и добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соевый соус и по желанию глутамат натрия все старательно перемешиваем.

3. Сухую сковороду разогреваем и засыпаем кориандр и перец горошек, прогреваем 2-4 минуты,

а затем разминаем в ступке

и добавляем в морковь, засыпаем в центр, горкой.

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

 

Важно: прокаленный кориандр это «секретный» ингредиент дающий продукту корейский вкус.

4.В сковороду льем 2-3 ст.л. постного масла и кладем, измельченный на полукольца лук, жарим до мягкости. Добавляем нарезанный жгучий перец, кунжут и выдавленный через пресс чеснок, прожариваем, пока лук приобретет золотистый цвет, при помешивании.

 

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Потом через ситечко, процеживаем масло на морковь.

 

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

5. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 24 часа в холодильнике.

Для заготовки длительного хранения:

1. Натертую морковь солим, посыпаем 100-120 г сахара, перемешиваем, накрываем крышкой, и под грузом ставим в холодильник на 6-12 часов.

2. Образовавшийся сок сливаем, вливаем оставшийся уксус, соевый соус и старательно перемешиваем. Специи добавляем по своему вкусу. Если что-то не понравится, выравниваем вкус сахаром и уксусом (они создают основу), а далее остроту и ароматы по желанию. Накрываем и в холодильник на сутки.

3. Маринованную морковь, плотно укладываем в простерилизованные баночки, подогреваем 2-3 ст.л. маринада, заливаем в банку и закрываем герметично

Маринад можно заменить 2-3 ст.л. прокаленного постного масла, без запаха.

Хранится морковь по-корейски обычно в холодильнике.

Если собираемся хранить в подвале, тогда баночку нужно наполнить маринадом до верху и герметически укупорить.

4. Заготавливать морковь по-корейски, нужно в сентябре ноябре месяце

Правильная морковь по-корейски Морков- ча

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксусной кислоты
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. красного перца острого
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. кунжута
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Натертую морковь, солим и добавляем сахар и уксус, перемешиваем и под крышкой даем настояться 1 час. Сок сливаем.

2. Лук измельчаем и пассеруем на постном масле.

3. В морковь добавляем кориандр, красный перец, кунжут, черный перец, выдавленный через чесночницу чеснок, все это выложить горкой, и заливаем растительным маслом с луком (лук можно не бросать) и интенсивно перемешать. Салат можно кушать сразу, а лучше когда он постоит в холодильнике сутки.

Морков-ча за 10 минут

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя есть блюда с уксусом, например гипертоникам, а хочется остренького.

Нам нужны

  • 1 кг моркови натертой моркови
  • 1-2 капли уксуса
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 небольшая луковица

Приготовление:

1.Нашинкованную морковь солим и посыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем уксус.

2. Лук очищаем и измельчаем и обжариваем до мягкости, посыпаем красный жгучий перец, перемешиваем.

3. В морковь кладем в центр, формируя горку, чеснок, выдавленный через пресс, черный молотый перец, кориандр и лук все перемешиваем.

 4. Салат можно есть сразу, но лучше выдержать в холоде 2-3 часа.

Салат моркови по-корейски

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст (125 мл) растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • красный острый перец, молотый по вкусу

Приготовление:

1.Морковь нужно натереть на специальной терке, можно и на обычной, но получится не так красиво.

2. Соль и сахар добавить в натертую морковь, перемешать и влить уксус, снова перемешать.

3. Далее добавляем черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, выдавить чеснок и интенсивно все перемешать.

4. В микроволновой печи кипятим растительное масло и заливаем им морковку, тщательно перемешиваем, кладем в банку и перемещаем в холодильник на сутки.

Рецепт вкуснейшей маринованной моркови

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Согласно этого рецепта, можно также мариновать тыкву, получится очень вкусно.

Нам нужны:

  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. перца красного острого
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 5 ст.л. растительного масла, без запаха
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического белого можно уксус 9%)

Приготовление:

1.Морковь солим и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить через дуршлаг.

2. Лук мелко нарубленный, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

3. В морковь добавляем кориандр, чеснок выдавленный через пресс можно и тонкими пластинами),красный острый перец, все ингредиенты укладываем горкой, затем заливаем подсолнечным маслом из под лука, в центр специй. Только потом старательно перемешиваем.

Важно: специи на морковь выкладываются горкой и заливаются кипящим растительным маслом чтобы в процессе маринования, не позеленел чеснок.

4. После этого в морковь сыплем сахар (не обязательно) и бальзамический уксус. Перемешиваем смесь моркови, накрываем и оставляем на ночь.

Вместо бальзамического уксуса может подойти смесь горчицы 1 ч.л. и 1 ст.л соевого уксуса.

Морковь по-корейски быстрого приготовления и заготовка на зиму

В этом рецепте два варианта приготовления моркови по- корейски: быстрого приготовления и заготовка на зиму.

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

 

Нам нужны:

Для быстрого приготовления:

  • 1 кг моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 зубка чеснока
  • 0,5-1,5 ст.л. кориандра
  • красный и черный молотые перцы, по вкусу
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 1-2 щепотки семян кориандра, по желанию
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%, по вкусу
  • смесь специй для корейской моркови, по желанию и вкусу

Приготовление:

1.Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, слегка переминаем руками, чтобы выделился сок. Его сливаем.

2. На морковь, горкой, выкладываем: выдавленный чеснок, кориандр, перцы, смесь специй.

3. Масло растительное разогреваем, добавляем лук полукольцами и жарим до приобретения им золотистого цвета. Лук убрать, а масло полить на горку из специй, старательно перемешать. Морковь можно попробовать и откорректировать вкус, а затем кладем в холодильник на 24 часа.

Для заготовки на зиму:

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Нам нужны:
  • 1,5 кг моркови
  • 250 г лука репчатого
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 пачки смеси приправ для корейской моркови

Приготовление:

1.В миску отправляем, натертую, на специальной терке, морковь, к ней измельченные лук и чеснок, сахар, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

2. Горкой укладываем кориандр, перец молотый, специи для моркови. Поливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

3. В стерилизованные банки, укладываем плотно морковь и заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично укупорить и держать укутанным пока остынет. Храним в кладовке или погребе.

Салат моркови по-корейски с сельдереем

Морковь по-корейски: классический рецепт домашнего приготовления

Нам нужны:

  • 1 кг моркови
  • 100 г сельдерея
  • 30 г пряностей (кориандр, кмин, перец чили и смесь приправ для моркови)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. сахара

Приготовление:

1.Морковь и сельдерей натереть на специальную терку, посолить и перемешать. Настаиваем 1 час. чтобы пустили сок. Сок слить.

2. На морковную смесь, горкой выкладываем измельченный чеснок, сахар, все приправы, уксус.

3. Растительное масло разогреваем до кипения в микроволновке, и заливаем горку из специй. Морковь с сельдереем и специями старательно перемешиваем, накрываем крышкой и кладем в холодильник на 24 часа.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *