Морковь по- корейски в современной корейской кухне отсутствует. Придумали салат «морковь по-корейски», «русские» корейцы сосланные в Казахстан, из-за отсутствия кимчи (пекинской капусты), из которой готовился салат.
В дальнейшем, этот салат полюбили на всей территории бывшего Союза и не один праздничный стол ,не обходится без моркови по-корейски. Когда идешь на базар, невозможно пройти мимо рядов, где корейцы продают свои закуски, аромат стоит!))), а разнообразие салатов впечатляет.
Мы уже готовили баклажаны, помидоры по корейским рецептам, сейчас будем готовить морковь по-корейски по классическому рецепту. Сразу скажу, что вариантов классического рецепта множество, даже на рынке у каждого продавца-корейца вкус корейской моркови разный.
Сегодня у меня классические рецепты моркови по -корейски такие:
- Морковь по-корейски рецепт с рынка
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Для быстрого использования:
- Для заготовки длительного хранения:
- Правильная морковь по-корейски Морков- ча
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Морков-ча за 10 минут
- Нам нужны
- Приготовление:
- Салат моркови по-корейски
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Рецепт вкуснейшей маринованной моркови
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Морковь по-корейски быстрого приготовления и заготовка на зиму
- Нам нужны:
- Для быстрого приготовления:
- Приготовление:
- Для заготовки на зиму:
- Приготовление:
- Салат моркови по-корейски с сельдереем
- Нам нужны:
- Приготовление:
Морковь по-корейски рецепт с рынка
Морковь, приготовленная по этому рецепту, может использоваться сразу, как салат, а можно закатать в банку на длительное хранение.
Нам нужны:
- 1 кг моркови
- 2-3 ст.л. сахара
- 120-150 г сахара для длительного хранения
- 1-3 ст.л соли
- 70-100 мл уксуса 9%
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 100-150 мл растительного масла
- 2-3 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. кунжута
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 ч.л. черного перца горошком
- 1 стручок красного перца чили
- 1/2 -1 ч.л. адзиномото (глутамат натрия) по желанию
Приготовление:
Для быстрого использования:
1.Морковь очищаем, промываем и натираем на терку для корейской моркови, она красивее будет смотреться в салате.
Далее морковь солим, ставим груз и накрываем крышкой. Оставляем на 1-2 часа, пока пустит сок.
2. Сок сливаем и добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соевый соус и по желанию глутамат натрия все старательно перемешиваем.
3. Сухую сковороду разогреваем и засыпаем кориандр и перец горошек, прогреваем 2-4 минуты,
а затем разминаем в ступке
и добавляем в морковь, засыпаем в центр, горкой.
Важно: прокаленный кориандр это «секретный» ингредиент дающий продукту корейский вкус.
4.В сковороду льем 2-3 ст.л. постного масла и кладем, измельченный на полукольца лук, жарим до мягкости. Добавляем нарезанный жгучий перец, кунжут и выдавленный через пресс чеснок, прожариваем, пока лук приобретет золотистый цвет, при помешивании.
Потом через ситечко, процеживаем масло на морковь.
5. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 24 часа в холодильнике.
Для заготовки длительного хранения:
1. Натертую морковь солим, посыпаем 100-120 г сахара, перемешиваем, накрываем крышкой, и под грузом ставим в холодильник на 6-12 часов.
2. Образовавшийся сок сливаем, вливаем оставшийся уксус, соевый соус и старательно перемешиваем. Специи добавляем по своему вкусу. Если что-то не понравится, выравниваем вкус сахаром и уксусом (они создают основу), а далее остроту и ароматы по желанию. Накрываем и в холодильник на сутки.
3. Маринованную морковь, плотно укладываем в простерилизованные баночки, подогреваем 2-3 ст.л. маринада, заливаем в банку и закрываем герметично
Маринад можно заменить 2-3 ст.л. прокаленного постного масла, без запаха.
Хранится морковь по-корейски обычно в холодильнике.
Если собираемся хранить в подвале, тогда баночку нужно наполнить маринадом до верху и герметически укупорить.
4. Заготавливать морковь по-корейски, нужно в сентябре ноябре месяце
Правильная морковь по-корейски Морков- ча
Нам нужны:
- 1 кг моркови
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксусной кислоты
- 1 луковица
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. красного перца острого
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. кунжута
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Натертую морковь, солим и добавляем сахар и уксус, перемешиваем и под крышкой даем настояться 1 час. Сок сливаем.
2. Лук измельчаем и пассеруем на постном масле.
3. В морковь добавляем кориандр, красный перец, кунжут, черный перец, выдавленный через чесночницу чеснок, все это выложить горкой, и заливаем растительным маслом с луком (лук можно не бросать) и интенсивно перемешать. Салат можно кушать сразу, а лучше когда он постоит в холодильнике сутки.
Морков-ча за 10 минут
Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя есть блюда с уксусом, например гипертоникам, а хочется остренького.
Нам нужны
- 1 кг моркови натертой моркови
- 1-2 капли уксуса
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 небольшая луковица
Приготовление:
1.Нашинкованную морковь солим и посыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем уксус.
2. Лук очищаем и измельчаем и обжариваем до мягкости, посыпаем красный жгучий перец, перемешиваем.
3. В морковь кладем в центр, формируя горку, чеснок, выдавленный через пресс, черный молотый перец, кориандр и лук все перемешиваем.
4. Салат можно есть сразу, но лучше выдержать в холоде 2-3 часа.
Салат моркови по-корейски
Нам нужны:
- 1 кг моркови
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст (125 мл) растительного масла
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кориандра
- красный острый перец, молотый по вкусу
Приготовление:
1.Морковь нужно натереть на специальной терке, можно и на обычной, но получится не так красиво.
2. Соль и сахар добавить в натертую морковь, перемешать и влить уксус, снова перемешать.
3. Далее добавляем черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, выдавить чеснок и интенсивно все перемешать.
4. В микроволновой печи кипятим растительное масло и заливаем им морковку, тщательно перемешиваем, кладем в банку и перемещаем в холодильник на сутки.
Рецепт вкуснейшей маринованной моркови
Согласно этого рецепта, можно также мариновать тыкву, получится очень вкусно.
Нам нужны:
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. перца красного острого
- 1 луковица
- 1 ст.л. семян кориандра
- 5 ст.л. растительного масла, без запаха
- 1 ст.л. уксуса бальзамического белого можно уксус 9%)
Приготовление:
1.Морковь солим и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить через дуршлаг.
2. Лук мелко нарубленный, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
3. В морковь добавляем кориандр, чеснок выдавленный через пресс можно и тонкими пластинами),красный острый перец, все ингредиенты укладываем горкой, затем заливаем подсолнечным маслом из под лука, в центр специй. Только потом старательно перемешиваем.
Важно: специи на морковь выкладываются горкой и заливаются кипящим растительным маслом чтобы в процессе маринования, не позеленел чеснок.
4. После этого в морковь сыплем сахар (не обязательно) и бальзамический уксус. Перемешиваем смесь моркови, накрываем и оставляем на ночь.
Вместо бальзамического уксуса может подойти смесь горчицы 1 ч.л. и 1 ст.л соевого уксуса.
Морковь по-корейски быстрого приготовления и заготовка на зиму
В этом рецепте два варианта приготовления моркови по- корейски: быстрого приготовления и заготовка на зиму.
Нам нужны:
Для быстрого приготовления:
- 1 кг моркови
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 зубка чеснока
- 0,5-1,5 ст.л. кориандра
- красный и черный молотые перцы, по вкусу
- 7-8 ст.л. растительного масла
- 1-2 щепотки семян кориандра, по желанию
- 1 репчатый лук
- 1-2 ст.л. уксуса 9%, по вкусу
- смесь специй для корейской моркови, по желанию и вкусу
Приготовление:
1.Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, слегка переминаем руками, чтобы выделился сок. Его сливаем.
2. На морковь, горкой, выкладываем: выдавленный чеснок, кориандр, перцы, смесь специй.
3. Масло растительное разогреваем, добавляем лук полукольцами и жарим до приобретения им золотистого цвета. Лук убрать, а масло полить на горку из специй, старательно перемешать. Морковь можно попробовать и откорректировать вкус, а затем кладем в холодильник на 24 часа.
Для заготовки на зиму:
Нам нужны:
- 1,5 кг моркови
- 250 г лука репчатого
- 1 ст.л. соли
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 головка чеснока
- 1/2 пачки смеси приправ для корейской моркови
Приготовление:
1.В миску отправляем, натертую, на специальной терке, морковь, к ней измельченные лук и чеснок, сахар, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
2. Горкой укладываем кориандр, перец молотый, специи для моркови. Поливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник.
3. В стерилизованные банки, укладываем плотно морковь и заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично укупорить и держать укутанным пока остынет. Храним в кладовке или погребе.
Салат моркови по-корейски с сельдереем
Нам нужны:
- 1 кг моркови
- 100 г сельдерея
- 30 г пряностей (кориандр, кмин, перец чили и смесь приправ для моркови)
- 2-3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. сахара
Приготовление:
1.Морковь и сельдерей натереть на специальную терку, посолить и перемешать. Настаиваем 1 час. чтобы пустили сок. Сок слить.
2. На морковную смесь, горкой выкладываем измельченный чеснок, сахар, все приправы, уксус.
3. Растительное масло разогреваем до кипения в микроволновке, и заливаем горку из специй. Морковь с сельдереем и специями старательно перемешиваем, накрываем крышкой и кладем в холодильник на 24 часа.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?