Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и различными наполнителями: кукурузой, крабовыми палочками, курицей, сухариками, помидорами, огурцами, фасолью, тунцом, по-корейски, ананасом.
Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом и соевым соусом.
Как приготовить другие блюда с пекинской капусты, можно посмотреть здесь.
- Салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с пекинской капустой и сухарями
- Салат «Калейдоскоп»
- Крабовый салат с капустой
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Корейский салат с пекинской капустой
- Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями
- Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом
- Салат с пекинской капустой и фасолью
- Салат с пекинской капустой и сыром
Салат с пекинской капустой и курицей
Нам нужны:
- 600 г пекинской капусты
- 3 шт вареных яйца
- 1 шт вареного куриного филе
- 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
- соль
- майонез (сметана, йогурт) для заправки
Приготовление:
1.Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.
2. Яйца очистить и нарезать кубиками, то же проделываем с куриной грудкой.
3. С капустой смешиваем все продукты и заправляем майонезом (йогуртом или сметаной). Солим по вкусу.
Салат с пекинской капустой и сухарями
Нам нужны:
- 350 г китайской капусты
- 1 шт свежего огурца
- 1/2 шт лука
- 50 г сыра твердого
- 50 г сухариков (можно собственного производства)
- 2 ч.л. семян кунжута
- 1 ч.л. семян льна
- 4 ст.л. подсолнечного масла (оливкового)
Приготовление:
1.Подготавливаем овощи:
- капусту шинкуем
- огурец нарезать полукольцами
- лук нарезаем четверть кольцами
- сыр натереть на крупной терке
2. Подготовленные овощи, смешиваем в миске и добавляем кунжут, лен, солим и поливаем растительным маслом. Сухариками посыпать перед подачей, чтобы они на размякли от сока.
Салат «Калейдоскоп»
Нам нужны:
- 300 г пекинки
- 1 шт огурец свежий
- 1 шт сладкого перца
- 1 пучок укропа
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль сколько нужно
- домашний майонез для заправки
Приготовление:
1.Пекинку нарезаем тонко, немного приминаем, без соли.
2. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
3. Зелень мелко порубить.
4. Все ингредиенты собираем в чашу, заправляем соевым соусом и домашним майонезом, перемешиваем. При надобности, слегка подсаливаем.
Крабовый салат с капустой
Нам нужны:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 3/4 банки консервированной кукурузы
- 250 г крабовых палочек
- 1/2 шт болгарского перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. сахара
- соль, по вкусу
- майонез для заправки
Приготовление:
1.Нарезаем овощи: пекинку, перец и крабовые палочки -кубиками; зелень мелко рубим.
2. Все продукты смешиваем, посыпаем сахаром, солим и заправляем майонезом. При подаче, сверху посыпать зеленым луком.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Нам нужны:
- 1/2 головки китайской капусты
- 1 шт моркови, среднего размера
- 7 шт листьев салата
- 200 г (1 банка), консервированного тунца
- 10 веточек зелени петрушки
- 5 веток руколы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кунжутных семян
- 20 мл подсолнечного масла
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1.Сначала нашинкуем капусту и морковь. Морковь нашинковать на терке, для корейской морковки. Смешиваем их и поливаем лимонным соком, перемешиваем.
2. Три листа салата оставляем для подачи салата на блюде, остальные листы нарезаем не сильно мелко и соединяем с капустой.
3. Зелень рубим мелко и отправляем к остальным овощам.
4. Тунец, сцеживаем от сока и также отправляем к овощам. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным и оливковым маслами и тщательно перемешиваем.
5. Готовый салат выкладываем на блюдо, покрытым оставшимися листьями салата, и посыпаем сверху кунжутным семенем и петрушкой.
Корейский салат с пекинской капустой
Нам нужны:
- 500 г пекинской капусты
- 1 шт моркови
- 1 шт красного сладкого перца
- 1-2 шт свежих огурца
- 0,5 шт корня сельдерея
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. 9% столового уксуса
- 1 ст.л сахара (без горки)
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 -1 ч.л. приправ для корейской моркови либо по 0,5 ч.л. паприки, тмин, чили, хмели-сунели,черный и душистый перцы
- 70 г растительного масла
Приготовление:
1.Пекинскую капусту нужно подготовить. Для этого, разрезаем ее крест накрест, кладем в миску и заливаем 0,5 л воды с 0,5 ст.л. соли и оставляем минимум на 20 минут, лучше на 2 часа. После, сливаем воду и нарезаем капусту.
2. Морковь и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови.
3. Перец сладкий нарезаем длиной соломкой, огурец мелкой соломкой.
4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, кладем специи и заправляем сахаром, соевым соусом, солью. Всю заправку, стараемся выкладывать горкой на салат.
Растительное масло, довести до кипения в сотейнике и полить им специи на верхушке салата, после чего, перемешать и оставить на ночь, настояться.
Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями
Нам нужны:
- 6-8 шт листьев пекинки
- 150 г ветчины (колбасы)
- 1 шт помидор
- 1 шт яйцо
- 1 пачка сухариков (гренки)
- зелень укропа, базилика
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1/4 ст.молока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.На разогретом растительном масле, обжариваем смешанное яйцо с молоком (омлет), солим, перчим. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Нашинковать капусту, а ветчину и помидор нарезать кубиками. С помидор при необходимости, убрать семена.Зелень нарубить. Все смешать в миске, солим, перчим, заправить майонезом.
Подавать салат с сухариками или гренками.
Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом
Нам нужны:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 шт куриной отварной грудки
- 200 мл майонеза
- 150 г сыра
- 1/2 банки маслин без косточек
- зелень лука для украшения
Приготовление:
1.Куриную грудку и ананас нарезаем кубиками.
2. С капусты отрезаем твердую часть, а мягкую часть шинкуем.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.
4. На блюдо выкладываем слоями ингредиенты салата:
- 1-й слой- куриная грудка, сверху делаем сеточку с майонеза;
- 2-й слой ананас сетка с майонеза
- 3-й слой тертый сыр сетка с майонеза
- 4-й слой пекинская капуста, обсыпаем ею салат.
5. Украшаем сверху салат, нарезанными кружочками, маслинами и посыпаем зеленым луком. Кладем на 2 часа в холодильник.
Салат с пекинской капустой и фасолью
Нам нужны:
- 300 г вареной или консервированной фасоли
- 1 шт моркови
- 300 г китайской капусты
- 1 пучок зелени
- 2-3 зубка чеснока
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем, слегка обминаем руками.
2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
3. Смешиваем в миске морковь, капусту, зелень, чеснок и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем солью, сахаром, уксусом,растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.
Салат с пекинской капустой и сыром
Нам нужны:
- 3 листа пекинской капусты
- 5 шт помидор черри
- 5 шт шариков сыра моцарелла (брынза)
- 2 ст.л. оливкового масла
- по щепотке орегано, мускатного ореха, тмина
- 1 ч.л. рубленой зелени укропа
- соль, по вкусу
- семена кунжута для украшения
- 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
1.Нарезаем соломкой толстую часть листиков капусты и выкладываем на блюдо. Мягкую часть капусты, рвем руками на небольшие кусочки (прожилки обходим) и также выкладываем на блюдо.
2. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху капусты, равномерно распределяя по блюду.
3. Шарики сыра моцарелла, также разрезаем пополам и выкладываем между помидорами, на капусту.
4. Для заправки салата, смешиваем оливковое масло, солим его, вливаем лимонный сок и заправляем специями, все перемешиваем и поливаем салат. Сверху его посыпаем укропом и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?