logotip

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата


Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и различными наполнителями: кукурузой, крабовыми палочками, курицей, сухариками, помидорами, огурцами, фасолью, тунцом, по-корейски, ананасом.

Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом   или растительным маслом и соевым соусом.

И так, готовим:

1.Салат с пекинской капустой и курицей

2. Салат с пекинской капустой и сухарями

3. Салат «Калейдоскоп»

4. Крабовый салат с капустой

5. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

6. Корейский салат с пекинской капустой

7. Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями

8. Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом

9. Салат с пекинской капустой и фасолью

10. Салат с пекинской капустой и сыром

Как приготовить другие блюда с пекинской капусты, можно посмотреть здесь.

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 600 г пекинской капусты
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт вареного куриного филе
  • 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
  • соль
  • майонез (сметана, йогурт) для заправки

Приготовление:

1.Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.

2. Яйца очистить и нарезать кубиками, то же проделываем с куриной грудкой.

3. С капустой смешиваем все продукты и заправляем майонезом (йогуртом или сметаной). Солим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и сухарями

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 350 г китайской капусты
  • 1 шт свежего огурца
  • 1/2 шт лука
  • 50 г сыра твердого
  • 50 г сухариков (можно собственного производства)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. семян льна
  • 4 ст.л.   подсолнечного масла (оливкового)

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи:

  • капусту шинкуем
  • огурец нарезать полукольцами
  • лук нарезаем четверть кольцами
  • сыр натереть на крупной терке

2. Подготовленные овощи, смешиваем в миске и добавляем кунжут, лен, солим и поливаем растительным маслом. Сухариками посыпать перед подачей, чтобы они на размякли от сока.

Салат «Калейдоскоп»

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 300 г пекинки
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль сколько нужно
  • домашний майонез для заправки

Приготовление:

1.Пекинку нарезаем тонко, немного приминаем, без соли.

2. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.

3. Зелень мелко порубить.

4. Все ингредиенты собираем в чашу, заправляем соевым соусом и домашним майонезом, перемешиваем. При надобности, слегка подсаливаем.

Крабовый салат с капустой

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 3/4 банки консервированной кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление:

1.Нарезаем овощи: пекинку, перец и крабовые палочки -кубиками; зелень мелко рубим.

2. Все продукты смешиваем, посыпаем сахаром, солим и заправляем майонезом. При подаче, сверху посыпать зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 1/2 головки китайской капусты
  • 1 шт моркови, среднего размера
  • 7 шт листьев салата
  • 200 г (1 банка), консервированного тунца
  • 10 веточек зелени петрушки
  • 5 веток руколы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кунжутных семян
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1.Сначала нашинкуем капусту и морковь. Морковь нашинковать на терке, для корейской морковки. Смешиваем их и поливаем лимонным соком, перемешиваем.

2. Три листа салата оставляем для подачи салата на блюде, остальные листы нарезаем не сильно мелко и соединяем с капустой.

3. Зелень рубим мелко и отправляем к остальным овощам.

4. Тунец, сцеживаем от сока и также отправляем к овощам. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным и оливковым маслами и тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на блюдо, покрытым оставшимися листьями салата, и посыпаем сверху кунжутным семенем и петрушкой.

Корейский салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 1-2 шт свежих огурца
  • 0,5 шт корня сельдерея
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ст.л сахара (без горки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 -1 ч.л. приправ для корейской моркови либо по 0,5 ч.л. паприки, тмин, чили, хмели-сунели,черный и душистый перцы
  • 70 г растительного масла

Приготовление:

1.Пекинскую капусту нужно подготовить. Для этого, разрезаем ее крест накрест, кладем в миску и заливаем 0,5   л воды с 0,5 ст.л. соли и оставляем минимум на 20 минут, лучше на 2 часа. После, сливаем воду и нарезаем капусту.

2. Морковь и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови.

3. Перец сладкий нарезаем длиной соломкой, огурец мелкой соломкой.

4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, кладем специи и заправляем сахаром, соевым соусом, солью. Всю заправку, стараемся выкладывать горкой на салат.

Растительное масло, довести до кипения в сотейнике и полить им специи на верхушке салата, после чего, перемешать и оставить на ночь, настояться.

Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

 

Нам нужны:

  • 6-8 шт листьев пекинки
  • 150 г ветчины (колбасы)
  • 1 шт помидор
  • 1 шт яйцо
  • 1 пачка сухариков (гренки)
  • зелень укропа, базилика
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1/4 ст.молока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.На разогретом растительном масле, обжариваем смешанное яйцо с молоком (омлет), солим, перчим. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Нашинковать капусту, а ветчину и помидор нарезать кубиками. С помидор при необходимости, убрать семена.Зелень нарубить. Все смешать в миске, солим, перчим, заправить майонезом.

Подавать салат с сухариками или гренками.

Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 шт куриной отварной грудки
  • 200 мл майонеза
  • 150 г сыра
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • зелень лука для украшения

Приготовление:

1.Куриную грудку и ананас нарезаем кубиками.

2. С капусты отрезаем твердую часть, а мягкую часть шинкуем.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.

4. На блюдо выкладываем слоями ингредиенты салата:

  • 1-й слой- куриная грудка, сверху делаем сеточку с майонеза;
  • 2-й слой ананас сетка с майонеза
  • 3-й слой тертый сыр сетка с майонеза
  • 4-й слой пекинская капуста, обсыпаем ею салат.

5. Украшаем сверху салат, нарезанными кружочками, маслинами и посыпаем зеленым луком. Кладем на 2 часа в холодильник.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 300 г вареной или консервированной фасоли
  • 1 шт моркови
  • 300 г китайской капусты
  • 1 пучок зелени
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем, слегка обминаем руками.

2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

3. Смешиваем в миске морковь, капусту, зелень, чеснок и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем солью, сахаром, уксусом,растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и сыром

Салат с пекинской капустой: 10 рецептов полезного вкусного салата

Нам нужны:

  • 3 листа пекинской капусты
  • 5 шт помидор черри
  • 5 шт шариков сыра моцарелла (брынза)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по щепотке орегано, мускатного ореха, тмина
  • 1 ч.л. рубленой зелени укропа
  • соль, по вкусу
  • семена кунжута для украшения
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

1.Нарезаем соломкой толстую часть листиков капусты и выкладываем на блюдо. Мягкую часть капусты, рвем руками на небольшие кусочки (прожилки обходим) и также выкладываем на блюдо.

2. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху капусты, равномерно распределяя по блюду.

3. Шарики сыра моцарелла, также разрезаем пополам и выкладываем между помидорами, на капусту.

4. Для заправки салата, смешиваем оливковое масло, солим его, вливаем лимонный сок и заправляем специями, все перемешиваем и поливаем салат. Сверху его посыпаем укропом и семенами кунжута.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *