Салаты из свежих корнеплодов сочетаются с различными сырыми, вареными и жареными продуктами. Они имеют необыкновенный вкус и очень питательные. Приятное оформление и заправка для салата из капусты стимулирует аппетит перед обедом. Наверняка каждый знает, как сделать салат из капусты.
- Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
- Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
- Салат из свежей капусты с копченой колбасой
- Рецепт салата из капусты с яблоком
- Капустный салат с огурцами
- Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой
- Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
- Капустный салат с рукколой и тунцом
- Свежий салат из капусты и редиса
- Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем
- Капустный микс с печенью трески
- Капустный салат со свеклой
- Салат из свежей капусты с курицей и сыром
- Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый
- Лучшие заправки для салата из капусты
- Приготовим несколько разных вкусных видов соусов и заправок на замену майонеза
Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
Капустка – это пользительный и, что существенно, совершенно дешевый корнеплод. Приготовим вкусный салат из свежей капусты.
Потребуется:
- капуста – 500 г;
- морс ½ лайма;
- соль, перчик, рафинад;
- трава.
Чистим вилок от квёлых листиков и устраняем кочерыжку. Мелко шинкуем, подсаливаем и легонько прижимаем ладонями. Капуста пустит влагу. Кладем ее в сотейник, прибавляем морс лайма и рафинад. В таком состоянии оставляем на 30 минут. Добавляем траву укропа. Потом смазываем салатик любым органическим маслицем. Данный рецепт салата из свежей капусты понравится всем.
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой
Легкий салат с капустой и морковью общеукрепляющий и вкусный, ведь его именно так стряпают в столовой. Базовый ингредиент в салате достаточно аппетитный, и соблазнительно хрустит на зубах.
Понадобится:
- капуста – 0, 5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1, 5 ст. л.
- неорганическое масло.
Нарезаем хрустящий овощ и складываем его в углублённый сотейник. Морковку трем на крупной терке и высыпаем к капусте. Подсаливаем, и пожмем ее ладонями. Оставляем в таком состоянии на 15 мин.
Добавляем рафинад, уксус и все старательно смешиваем. Салатик еще должен постоять 5 мин. Приправляем блюдо подсолнечным маслицем и вносим в холодильник на 20 мин. Салат капустный готов. Он банальный в изготовлении и возникает на столе достаточно часто.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Необычайно вкуснейший овощной полдник не добавит килограммов, но утолит ощущение голода. Не нужно быть кулинаром, чтобы понимать, как сделать кушанье из белокочанной капусты.
Потребуется:
- свежайшая капустка – 500 г;
- ярко-зелёный лучок – 30 г;
- огурчики – 250 г;
- сырокопчёная ветчина – 300 г;
- морс лайма – 2 ст. л.;
- белый перчик – 1/3 ч.л.
Производим нарезку кочана. Тоненько крошим ярко-зелёный лучок. Ароматные огурчики шинкуем вдоль на 4 части, а потом квадратиками. Сырокопченое изделие измельчаем на квадратики. Посыпаем перчиком, маринуем и смазываем лимонным морсом.
Рецепт салата из капусты с яблоком
Наружные лепестки у вилка снимем, а на салат пойдет только ароматная мякоть. Салаты из капусты белокочанной богаты микроэлементами, и нормализуют переваривание. Промытые яблоки нарезаются ровными ломтиками. Стебель сельдерея покрошить стружкой длиной 4-5 см.
Белокочанную капуста подвергается дроблению так же, как в прошлом рецепте. Очищаем яблоки от кожицы и косточек и режем дольками. Капусту мять ладонями, замариновать прибавить рафинад и побрызгать уксусом. Быстрый салат из белокочанной капусты можно подавать на обед.
Капустный салат с огурцами
Элементарный капустный салат с огурцами можно потреблять в пищу перед каждым ужином.
Компоненты:
- капуста – 500г;
- огурцы – 400 г;
- зелень укропа — 40 г;
- масло миндальное – 3 ст.л;
- уксус 9% — 1-2 ст.л.
Огурчики шинкуем тончайшей стружкой, перекладываем в дуршлаг, подсаливаем и хорошо размешиваем. Из зеленого овоща должна выделиться чрезмерная влага. Белокочанную капусту также нарезаем стружкой, кладём в обособленную кастрюлю и кладем специю.
Затем капусту солью хорошо перетираем руками до появления сока. Молодые зеленые веточки петрушки измельчаем. Для заправки в небольшой миске соединяем сахар, уксус и оливковое масло. Все компоненты соединяем и перемешиваем. Капусту и огурцы отжимаем от сока и перекладываем в салатник, добавляем укроп и заправку.
Сверху салат посыпаем мелко нарезанной травой. Свежее угощенье подносится сразу на стол и уплетается за обе щеки.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой
С таким сытным угощением уж точно никто не останется голодным. Он сочный, в меру сладкий и очень легкий.
Понадобится:
- молодая капуста – 250 г;
- крабовое мясо – 240 г;
- зелень лук – 40 г;
- кукуруза в банке – 280 г;
- майонез – 2-3 ст.л.
Салат готовится весьма просто. Избавим от листочков молодую белокочанную или брюссельскую капусту. Нужно совершить очень мелкую шинковку корнеплода или потереть на терке. К салату можно приплюсовать 2 огурца среднего размера, нарезанных на четверть кольца. Мелко рубим зеленый лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу.
Салат фактически готов. Тот, кто соблюдает диету, может дополнить угощенье органическим маслом. Заправляется салат майонезом, приготовленным собственными руками. Все старательно перемешивается. Салатик готов! Вышло чрезвычайно вкусно и свежо. Самое главное – для салата не нужно заблаговременно отваривать корнеплоды.
Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
Зимой человек нуждается в витаминах и минералах. По этой причине капустные салаты занимают центральное место в общем рационе. Витаминный салат приготовить совершенно не сложно.
На терке надо нашинковать капусту. Затем добавить к ней немного сахара и помять рукой. Баночку сладкой кукурузы выложить поверх капусты и перемешать. Для пикантности допускается ввести небольшое количество репчатого лука. Его порубим тонкими полупрозрачными кольцами. Салат приправляем майонезом.
Капустный салат с рукколой и тунцом
Если все рецепты уже приготовлены, а требуется чего-то неординарного и эксклюзивно- питательного, то выручит интересный вариант салата. Он настолько вкусный, что будет появляться на столе каждый день. Именно руккола придает обычному салату пикантный привкус.
Потребуется:
- капуста – 300 г;
- руккола – 150 г;
- сухарики – 200 г;
- сметана 20% – 2 ст.л.;
- специи.
Шинкуется овощ короткими брусочками и помещаем в миску. Возьмем рукколу, мелко нарезаем и отправляем к капусте. Добавляем сухарики. Можно взять покупные, но домашние намного вкуснее. Выкладываем тунец в масле, немного соли и сметаны.
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем, чтобы сухарики не впитали влагу и были хрустящими. Если необходимо сделать салат заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей. Это невероятно вкусный и очень сытный салат. Отличная замена Цезарю.
Свежий салат из капусты и редиса
Приготовим витаминный салат из свежей капусты на каждый день.Шинкуем капусту как обычно на салат соломкой. Редис также нарежем. Добавим зеленый лук перышки по вкусу. Соль кладем по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все хорошенько перемешаем и добавим черный кунжут. Очень простой салат готов. Он насыщен витаминами и будет отличным гарниром к различным мясным блюдам.
Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем
Потребуется:
- капуста- 500 г;
- сельдерей светло-зелёный – 1 шт.;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- уксус -1/4 ст.;
- рафинад — 0, 5 ст.л.
Устраняем зернышки и перегородки из болгарского перца нарезается ломтиками. Сельдерей порубить соломкой толщиной 4-5 см. Белокочанную капусту измельчить на перья. Все смешать и разложить в сотейник. Добавить ароматизатор и побрызгать уксусом.
Салат из белокочанной капусты сочетается со всеми жареными, вареными мясными и рыбными блюдами, в качестве гарнира и как обособленное кушанье.
Капустный микс с печенью трески
Такой рецептик салата из свежей капустки, неоспоримо, похвалят ценители этого пользительного корнеплода.
Невзирая на то, что совмещение печёнки трески с капустой не самый распространенный способ, капустный микс изукрасит любой стол:
- белокочанная капуста – ¼ кочана;
- огурчик – 2 шт.;
- печёнка трески;
- ярко-зелёный лучок;
- сметана;
- соус.
Капусту шинкуем недлинной стружкой и перекидываем ее в таз. Огурчик рассекаем вдоль на тоненькие пластинки, а затем крошим стружкой. Размельчаем печёнку трески. Отправляем к капустке.
Ярко-зелёный лучок шинкуем тончайшими кольцами. Прибавляем соль и немного морса лайма. Размешиваем и легонечко смазываем оливковым маслом. Заправить капустный салат можно сметаной с майонезным соусом.
Капустный салат со свеклой
Для пп салат из капусты со свеклой просто незаменим. Это лучшая закуска к любому гарниру. Салат получается сочный и очень вкусный.
Перечень продуктов:
- капуста – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- рафинированное масло – 1.5 ст.л.
- перец, соль.
- рафинад – 1, 5 ст.л;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Строгаем капустный кочан стружкой. Свеклу и морковку вычищаем и растираем на корейской терке. Луковицу нарезаем тоненькими ломтиками. В неглубокую тару отправляем капустку и морковку. Необходимо, чтобы корнеплоды стали сочными. Для этого припорашиваем их солью, смешиваем и немного перетираем ладонями.
Высыпаем свеклу, добавляем перец и ненадолго отставляем в сторону. Порезанный лук перемешиваем с сахаром, растительным маслом и уксусом. Даем ему постоять 5-7 мин. Теперь в капусту добавляем замаринованный лук. Этот замечательный салат можно пробовать сразу после приготовления.
Салат из свежей капусты с курицей и сыром
Этот салатик очень сытный, но в то же время очень свежий и полезный.
Чтобы его приготовить потребуется:
- куриная грудка;
- свежая капуста;
- огурец;
- чеснок;
- сыр;
- корейская морковка.
Капусту мелко нарезаем, солим и мнем руками, чтобы она дала немного сока и была бархатистой в салате. Огурчик режем стружкой, а курицу – квадратиками. С куриной грудки следует удалить кожу, так как в ней скапливаются вредоносные вещества в процессе жизнедеятельности курочки. К тому же она достаточно мясистая. Приготовленные компоненты и корейскую морковку вываливаем в сотейник. Туда же выжимаем чеснок.
Салат можно заправить по желанию либо оливковым маслом, либо нежирным маринадом. Сверху салат обсыпаем натертым сыром.
Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый
Когда под рукой всего пара-тройка компонентов и чрезвычайно мало времени, простой салат из капустки с горошком и яйцом будет как раз кстати.
Понадобится:
- белокочанная капуста;
- репчатый лук;
- горох;
- яйцо;
- соус.
Вначале у отварных яиц разделяем белки и желтки. Белок мелко рубим и выкладываем в сотейник. Желтки разминаем вилочкой и прибавляем органическое масло, майонез и горчицу до получения пастообразного состояния. Крошим капусту и вываливаем в неглубокую тарелку. Тоненько нарезаем любую траву и кладем к белкам.
Высыпаем консервированный горох, заблаговременно слив с него жидкость, и сверху заправку из желтков. Объединяем все продукты и перемешиваем.
Лучшие заправки для салата из капусты
Заправка для салата из свежей капусты на каждый день заменит майонез и сметану и наверняка придется по вкусу многим гурманам овощных блюд. Для заправки салатов, кроме сметаны и майонеза, используется любое растительное масло, смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром.
Для придания блюду вкусовых оттенков применяют горчицу, соевый соус или мед. Многие заправки для салатов можно приготовить в домашних условиях.
Приготовим несколько разных вкусных видов соусов и заправок на замену майонеза
1.Начальной будет вариация на тему соуса тартар. Поэтому сейчас насыпаем половину чайной ложки итальянских трав, добавляем 10 столовых ложек домашнего йогурта 4%.
Первым делом перемешиваем травы с йогуртом для того, чтобы соус был очень ароматным. На самой мелкой терке натираем 4 маринованных огурчика. Это около 100 г. К йогурту с травами отправляем огуречное пюре.
Уже получается красиво и ароматно. Кладем чайную ложку русской горчицы, перчим по вкусу и добавляем 2 зубца чеснока, которые отжимаем через пресс. 50 граммов сыра сиртаки разминаем вилкой до пастообразного состояния. Остается все хорошенечко перемешать и соус готов.
Из-за того, что заправка готовится на йогурте она становится чрезвычайно нежная. Именно такой вариант соуса замечательно подходит к огромному количеству блюд, а именно, к рыбе, мясу и птице.
2. Для следующего соуса возьмем 4 желтка и будем их растирать. К ним добавляем 3 столовые ложки ароматного нерафинированного масла и чайную ложечку сока лайма и горчицы. Теперь все хорошенько будем перемешивать до однородности с помощью вилки.
3. Третий рецепт соуса тоже очень простой. Это один из самых популярных соусов, которым часто заправляются овощные салаты. Вольем в миску две столовые ложки самого обычного рафинированного подсолнечного масла.
Следом вливаем столовую ложку бальзамического уксуса и две столовые ложки соевого соуса. Получается очень вкусно и пряно. Ароматный, вкусный и насыщенный соус готов. Он готовится моментально, и им можно заправлять любые овощные салаты.
4. Для очередной приправы кладем горсточку зелени, состоящей из зеленого лука, укропа и петрушки, щедро солим. Соль в данном случае выступает как абразив. Пережимаем зелень с солью для того, чтобы раскрылись все эфирные масла и ароматы, а соус был не просто зеленым, а очень вкусным и ароматным.
К зелени добавляем 7 столовых ложек сметаны 15% жирности и 50 граммов рассольного сыра. Его необходимо предварительно размять. Следом — пару зубчиков чеснока и чайную ложечку сока лайма. Немножко солим и перчим по вкусу. Все аккуратно смешиваем.
Получается очень вкусный и замечательный соус. Сыр добавляет сливочный вкус, и консистенция салатной заправки становится необыкновенно пластичной.
5. Приготовим пятый вариант соуса. Для этого надо измельчить 40 граммов орехов грецких. К ним прибавляем 5 столовых ложек йогурта, половину чайной ложки итальянских трав, чайную ложку лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Соус готов переливаем в красивую прозрачную банку. Такой соус получается нежным благодаря добавлению чеснока. Он восхитительно подходит к мясным салатам и просто к кусковому мясу.
6. Следующий рецепт соуса просто уникален. В стакан блендера отправляем первым авокадо, затем столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки йогурта, соль и перец. Теперь включаем блендер и взбиваем компоненты до однородной консистенции. Соус из авокадо отлично подходит для того чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое.
7. Очередной соус кисло-сладкий. К столовой ложке меда добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха, столовую ложку соевого соуса, следом — столовую ложку сока лимона и 2 зубчика чеснока, а также немного смеси перцев.
Остается просто перемешать соус до однородного состояния с помощью лопаточки. Такая заправка очень универсальная. Она кисло-сладкая, поэтому замечательно подходит к птице и к мясу. Также таким соусом можно заправить любой овощной салат будет очень вкусно.
Теперь приготовим медово-горчичную заправку. Столовую ложку русской острой горчицы соединяем с 2 столовыми ложками растительного масла, столовой ложкой лимонного сока и с помощью лопаточки перемешиваем. Соус готов!

Нравится ли вам рецепт?