Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

На дворе Весна, в саду цветут вишня, абрикос, черешня, а на огороде вылезли из земли щавель, шпинат и лук. Я их сею поздней осенью, и как только потеплеет весной они тут -как тут.

Правда, в этом году очень удивляет погода, сады в цвету, а на улице снег выпал, хорошо морозов нет, но все равно, что будет из косточковых не знаем поживем увидим.

Но я не об этом, на повестке дня зеленый борщ. Раз щавель и шпинат с луком есть на огороде, грех не сварить зеленый борщ. Предлагаю вашему вниманию 5 разных, но удивительно вкусных рецепта зеленого борща.

Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и рисом по-одесски

Этому рецепту много лет, и нашему семейству он очень нравится. Попробуйте и вы, может быть также станет вашим любимым рецептом.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Нам нужны:

  • куриная грудка или филе 500 г
  • щавель 100 г (у кого кислотность желудка не повышена, можно взять побольше)
  • шпинат -100 -150 г
  • зелень укропа и петрушки по 150 г
  • лук зеленый 200 г
  • картофель 2 шт
  • рис 50 г
  • яйца варенные 3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт

Приготовление:

1.Куриную грудку или филе отвариваем в воде, можно предварительно порезать, можно сварить, а затем мясо нарезать, как говорят в Одессе, без разницы. Кастрюлю возьмем 4-5 литровую, выход зеленого борща 4 литра. Когда будем варить мясо, нужно обязательно снять шум, тогда бульон был прозрачным, а еще нужно добавить 1 головку лука. Варим 8-10 минут.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

2.Всю зелень, по отдельности, промываем под проточной водой, чтобы не осталось остатков земли или травы. Обсушиваем на бумажном полотенце, и нарезаем мелкими полосками, также все в отдельности.

Читайте также:  Окрошка - 7 лучших вкусных рецептов домашней окрошки

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

3.Варим яички, где-то 8-10 минут, важно не переварить (желтки тогда будут серыми). Нарезаем их некрупными кубиками.

Кто не любит варенные яйца в зеленом борще, можно в конце добавить сырые, слегка взбив их и тоненькой струйкой, при помешивании влить в бульон.

4. Картофель нарезаем кубиками, рис промываем.

5. Кипящий бульон подсаливаем немножко и в него кладем рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель. Провариваем (после закипания с картофелем) 5 минут, я всегда пробую, если картофель разламывается ложкой, добавляю зеленый лук, все перемешиваем.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

6. Варится на среднем огне минут 5, когда лук поменяет цвет, добавляем петрушку и также провариваем 5 минут.

7. После, добавляем укроп, закипело, отправляем шпинат, и как только шпинат поменяет цвет( 5 минут) добавляем щавель, а за ним сразу же варенные яйца. Немного, минуты 2 покипят и пробуем на соль, если нужно подсаливаем и перчим. Я еще добавляю ложку растительного масла, мне нравится, когда немного, плавают сверху пятна масла. Если бульон жирный добавлять не нужно.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

8. Борщ покипел еще минуту и готов. Выключаем газ, накрыв крышкой и даем настояться еще минут 20. Подаем на стол заправленный сметаной.

Зеленый борщ: классический рецепт суперполезного борща

Этот рецепт борща с использованием корня сельдерея и моркови.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Нам нужны:

  • свинина (любая часть)- 300 г
  • картофель — 3 шт среднего размера
  • лук репчатый  — 3 шт
  • корень сельдерея  — 50 г
  • лавровый лист — 2 шт
  • морковь  -1 средняя
  • сметана  -4 ст.л.
  • мука  — 2 ст.л.
  • щавель — 300 г
  • петрушка — 30 г
  • шпинат  — 50 г можно больше)
  • зеленый лук — 20 г
  • яйца — 2 шт
  • вода 2,5-3 литра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину вымоем и покладем вариться, при появлении шума, его нужно снять. Варим где-то 1-1,5 часа, в бульон добавляем одну луковицу, лавровый лист и корень сельдерея. Соль и перец добавляем по вкусу.По готовности, вынимаем мясо и овощи, процеживаем бульон. Мясо нарезается кусочками.
  2. В процеженном бульоне, отвариваем две целые очищенные картошки.
  3. Измельченные лук и морковь, тушим на растительном масле. К ним добавляем муку и сметану разведенную в бульоне, потушим 1-2 минуты, а затем поджарку вливаем в бульон.
Читайте также:  Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото4. Сваренный картофель вынимаем с бульона, разминаем вилкой и возвращаем опять в кастрюлю.

5. Оставшийся сырой картофель, нарезаем кубиками и кладем вариться в бульоне.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

6. Измельчаем щавель и зелень.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

6. За 2 минуты до готовности кладем в кастрюлю зеленый лук, шпинат, петрушку и щавель. Все перемешиваем, провариваем, проверяем на соль и снимаем. Накрыв крышкой, настаиваем 30 минут.

7. Подаем к столу со сметаной, зеленым луком и разрезанным варенным яйцом.

Очень вкусный семейный рецепт зеленого борща

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Нам нужны:

  • мясной бульон из любого мяса) -3 л
  • картофель 5 шт
  • шпинат 200-250 г
  • щавель консервированный (свежий) 1 банка
  • морковь 1 шт средняя
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца 4 шт
  • зеленый сладкий перец 1 шт
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезанный картофель кладем в кипящий бульон.
  2. Лук и морковь тушим на растительном масле. К ним добавляем зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками. Тушим до готовности. Затем перекладываем зажарку в бульон.
  3. Нарезанный шпинат отправляем, также в бульон. После того, как шпинат проварится (мин.3-5), выкладываем из банки щавель.
  4. Яйца слегка взбиваем со сметаной и тонкой струйкой, при помешивании, вливаем в бульон. Через 2 минуты, после закипания, выключаем газ.

По желанию, вместо сырых,можно добавить сваренные и нарезанные яйца.

Как приготовить вкусный зеленый борщ? Секрет приготовления

 

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Нам нужны:

  • голень индейки  — 1 шт
  • говяжий или свиной язык 1-2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • щавель 200-250 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — 100 г

Приготовление:

  1. Вымытые голень и свиной язык ставим вариться. К ним добавляем лук и морковь. После снятия шума, добавляем соль и перец.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото2.Готовое мясо, вынимаем из бульона, а также морковь и лук. Мясо индейки отделяем от кости, а язык очищаем и нарезаем кусочками.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

3.В оставшийся бульон, добавляем нарезанный картофель и закладываем обратно мясо. Провариваем.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

4. Щавель и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) нарезаем. Яйца отвариваем и режим кубиками.

Читайте также:  Холодные супы - домашние питательные рецепты жаркого лета

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

5. По готовности картофеля, в бульон добавляется зелень, щавель, бросаем нарезанные яйца и даем прокипеть 1-2 минуты. Накрыв крышкой, настаиваем минут 20.. Подаем со сметаной.

Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом пошагово

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Нам нужны:

  • щавель — 300 г
  • свиное мясо — 1 кг
  • картофель — 3 шт
  • лук зеленый — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • укроп, петрушка зелень — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • корень сельдерея — 1 шт (50 г)
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 100 г
  • перец горошек — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2,5 л

Приготовление:

1.Вымытое мясо, залив водой, ставим вариться 1,5 часа.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

2.Когда появится шум, снимаем его. Добавляем перец горошек и лавровый лист, солим и перчим.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

3. Яйца необходимо отварить и нарезать кубиками.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

4. Лук и морковь, корень сельдерея измельчаем и поджариваем на оливковом масле

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

5.Щавель и всю зелень нарезаем полосками, каждую отдельно, а картофель — кубиками.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фотоЗеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

6.Сваренное мясо, вынимаем с бульона, остуживаем и нарезаем на кусочки.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

7.  В бульон закладываем картофель, обжарку, все перемешиваем и варим 5 минут, пока сварится картофель.

8. Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо и даем закипеть. Затем закладываем зеленый лук, зелень, щавель и яйца.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

9. Даем закипеть и выключаем борщ.Подаем со сметаной.

Видеорецепт  Рецепт борща со щавелем

 

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: