Я не открою секрет, если скажу, что большинство из нас обожают макароны. Рецепты макарон существуют в огромных количествах: с мясом, фаршем, сыром, тушенкой, курицей, сосисками, овощами, можно перечислять и перечислять. Готовить их можно на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке.
Сегодня мы будем готовить такие рецепты макарон.
Макароны с мясом в овощном соусе
Нам нужны:
- 450 г макарон
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 г растительного масла
- 600 г мяса, любого
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 1-2 шт моркови
- 500 г помидор
- 1 шт перца болгарского
- специи по вкусу и желанию
- соль, по вкусу
Приготовление:
1.Подогреваем в глубокой сковородке (сотейнике), растительное масло и жарим мясо на полном огне, либо тушим под крышкой в собственном соку.
2. Нарезанный полукольцами лук, кладем к мясу,и обжариваем, накрыв крышкой.
3. Морковь также нарезаем, только брусочками, отправляем к мясу, продолжаем тушить, до готовности мяса, если жидкость выпарилась, немного подливаем кипятка. Солим и приправляем специями, по вкусу.
4. Помидоры режим дольками, болгарский перец короткой соломкой и, также отправляем к мясу,продолжая тушить, до мягкости овощей и мяса.
5. Зелень петрушки мелко порубить, отправить к мясу, пробуем на соль и мягкость мяса, тушим дальше. В общей сложности тушение мяса с овощами будет 1 час.
6. К готовому мясу добавляем макароны (любой конфигурации), перемешиваем, при надобности, доливаем кипяток и готовим еще минут 8 -10.
Чеснок выдавливаем, через чесночницу, на готовые макароны, перемешиваем.
Макароны с соусом из сосисок
Нам нужны:
- 250 г макарон твердых сортов
- 7 шт сосисок
- оливковое масло по вкусу
- 1/2 головки репчатого лука
- 4 зубка чеснока
- 4 шт помидора
- соль, черный перец, орегано по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- перец чили по вкусу
- 300 г сливок 35%
- 100 -150 мл воды
- зеленый лук, по вкусу
- сыр твердых сортов, по вкусу
Приготовление:
1.Макароны отварить в подсоленной воде, до полуготовности (4 -4,5 минуты) и смазать оливковым маслом.
2. Сосиски нарезаем колечками толщиной 1-1,5 см.
3. Разогреваем на сковороде масло и, жарим нарезанный полукольцами лук, и мелко рубленный чеснок, на среднем огне 5 минут.
4. Когда, лук и чеснок подрумянились слегка, добавляем сосиски и уменьшив огонь, продолжаем жаренье, 2 минуты.
5. Помидоры нарезаем дольками и отправляем на сковороду, посыпаем сахаром, орегано, солим, перчим, кладем измельченный перец чили и все перемешиваем.
К полученной смеси, долить сливки и воду, перемешать и довести до кипения.
6. Добавляем макароны в смесь, на сковороду, тушим 15 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем нарезанным зеленым луком, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.
Готовые макароны посыпаем тертым сыром.
Рецепт макарон по флотски с грибами
Нам нужны:
- 250 г макарон
- 400 -500 г мяса (говядина, свинина)
- 2 шт репчатого лука
- 120 г шампиньонов
- зелень петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- растительное масло
Приготовление:
1.Разогреваем масло и пассеруем нарезанную 1 головку лука, до золотистости.
2. Мясо нарезаем кусочками и добавляем к луку, для обжаривания. Обжариваем на большом огне, помешивая, 7 минут.
3. Горячую воду заливаем в мясо, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и накрытым, протушиваем 10 минут, на медленном огне. Готовое мясо,слегка остужаем и перебиваем в блендере.
4. Одновременно с жаркой мяса, кипятим в кастрюле воду и варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны сливаем через сито и промываем холодной водой.
5. Грибы и вторую головку лука нарезаем не сильно мелко, обжариваем их на сковороде, вначале лук, а затем к нему добавляем грибы.
6. К грибной смеси, добавляем мясо, солим, перчим, все перемешиваем и прогреваем на медленном огне,
затем кладем макароны, рубленную зелень, перемешиваем, и подаем к столу.
Рецепты макарон в микроволновке
Этот рецепт подойдет офисным работникам для обеда или ланча.
Нам нужны: на 1 -2 порции
- 1 ст. макарон
- 1 ч.л. растительного масла
- сливочное масло
- сыр твердый
- посуда для микроволновки
Приготовление:
1.В стеклянной форме, заливаем макароны кипятком, выше уровня макарон на фалангу пальца. Добавить к ним растительное масло и перемешать.
Oтправляем миску в микроволновку на 7-8 минут при полной мощности (750 вт). Крышка на посуде должна быть чуть приоткрыта или вовсе без крышки.
2. По прошествии 4-х минут, останавливаем микроволновку и аккуратно перемешиваем макароны, чтобы не слиплись, снова запускаем микроволновку еще на 4 минуты.
3. После, макароны солим, перемешиваем и оставляем под крышкой, в выключенной микроволновке на 2-3 минуты.
4. Готовые макароны смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром, при желании.
Вкуснейшие макароны с тушенкой
Нам нужны:
- 500 г макарон
- 2 банки говяжьей
- 1 шт лука
- 4 зубчика чеснока
- масло растительное
- соль, вода
Приготовление:
1.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле,затем кладем мелко рубленный чеснок и также обжариваем.
2. Тушенку из банок, выкладываем на сковороду с луком и тушим пока выпарится большая часть соуса.
3. За это время отвариваем макароны, добавляем их к тушенке, перемешиваем, выключаем огонь и даем еще 5 минут настояться.
Макароны с сыром чеддер
Нам нужны:
- 250 г макарон (рожки)
- 500 мл молока
- 150 г сыра чеддер, можно любой
- 30 г сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1.В сотейнике, доводим молоко до кипения и кладем макароны, солим и варим их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Не забываем помешивать. Если макароны впитали молоко, но еще не готовы, добавляем немного воды.
2. Кладем сливочное масло, тертый сыр, черный молотый перец,перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости — досаливаем. Заправляем рубленной зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.
Рецепт макарон с курицей и грибами
Нам нужны:
- 250 г макарон
- 600 г куриного филе
- 1 головка лука репчатого
- 2 зубка чеснока
- 200 г шампиньонов
- 100 мл бульона куриного (или воды)
- 200 мл сливок 10%
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца молотого
- 1/2 ч.л. прованских трав
- подсолнечное масло для жарки
Для маринования:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. масла подсолнечного
Приготовление:
1.Сначала замаринуем куриное филе, нарезанное на кусочки, в специях и масле.
2. На разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны. Убираем его со сковороды в тарелку.
3. Лук, чеснок и шампиньоны нарезать и обжарить на том масле, где жарилось мясо, под крышкой 5 минут. Затем, заливаем к ним бульон и сливки. Необходимо эту смесь поперчить, посолить и посыпать прованскими травами. Все перемешать и положить мясо, тушить 15 минут, накрыв крышкой на среднем огне.
4. Отварить макароны до готовности и положить к мясу, тушим еще 2-3 минуты.
Макароны с овощами и беконом в мультиварке
Нам нужны:
- 500 г макарон твердых сортов (спирали)
- 200 мл сливок
- 125 г бекона
- 3 шт. помидор
- 1 перец болгарский
- 2 шт репчатого лука
- соль, паприка, имбирь молотый
- перец черный молотый, сухой чеснок
- 3 шт моркови
- укроп
- 900 мл воды
Приготовление:
1.Репчатый лук и болгарский перец нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
2. В чашу мультиварки заливаем масло и обжариваем лук, морковь в течение 5 минут.
3.Сюда же, кладем перец сладкий, перемешать и еще жарить 5 минут.
4. Нарезаем мелко бекон, отправляем его в чашу к овощам и тушим 30 минут, при закрытой крышке.
5. После, забрасываем макароны, заливаем воду, солим, заправляем специями, добавляем нарезанные помидоры и все перемешиваем.
Устанавливаем режим «Макароны» и стартуем на 10 минут. В режиме «Подогрев» заливаем сливки, посыпаем тертым сыром и оставляем в этом режиме еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
А если нет режима»макароны «,что делать? А вместо сливок молоко можно?
Галина, если такого режима нет, не переживайте, попробуйте заменить на режим «плов» или «варка». Молоко конечно можно вместо сливок, будет не так жирно и не очень густо. Я иногда так и заменяю или смешиваю и молоко, и сливки