Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Я не открою секрет, если скажу, что большинство из нас обожают макароны. Рецепты макарон существуют в огромных количествах: с мясом, фаршем, сыром, тушенкой, курицей, сосисками, овощами, можно перечислять и перечислять. Готовить их можно на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке.

Сегодня мы будем готовить такие рецепты макарон.

Макароны с мясом в овощном соусе

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 450 г макарон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 г  растительного масла
  • 600 г мяса, любого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 1-2 шт моркови
  • 500 г помидор
  • 1 шт перца болгарского
  • специи по вкусу и желанию
  • соль, по вкусу

Приготовление:

1.Подогреваем в глубокой сковородке (сотейнике), растительное масло и жарим мясо на полном огне, либо тушим под крышкой в собственном соку.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

2. Нарезанный  полукольцами лук, кладем к мясу,и обжариваем, накрыв крышкой.

3. Морковь также нарезаем, только брусочками, отправляем к мясу, продолжаем тушить, до готовности мяса, если жидкость выпарилась, немного подливаем кипятка. Солим и приправляем специями, по вкусу.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

4. Помидоры режим дольками, болгарский перец короткой соломкой и, также отправляем к мясу,продолжая тушить, до мягкости овощей и мяса.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

5. Зелень петрушки мелко порубить, отправить к мясу, пробуем на соль и мягкость мяса, тушим дальше.  В общей сложности тушение мяса с овощами будет 1 час.

6. К готовому мясу добавляем макароны (любой конфигурации), перемешиваем, при надобности, доливаем кипяток и готовим еще  минут 8 -10.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Чеснок выдавливаем, через чесночницу, на готовые макароны, перемешиваем.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Макароны с соусом из сосисок

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 250 г макарон твердых сортов
  • 7 шт сосисок
  • оливковое масло по вкусу
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 4 шт помидора
  • соль, черный перец, орегано по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • перец чили по вкусу
  • 300 г сливок 35%
  • 100 -150 мл воды
  • зеленый лук, по вкусу
  • сыр твердых сортов, по вкусу
Читайте также:  Свиные отбивные с медом и горчицей в духовке

Приготовление:

1.Макароны отварить в подсоленной воде, до полуготовности (4 -4,5 минуты) и смазать оливковым маслом.

2. Сосиски нарезаем колечками толщиной 1-1,5 см.

3. Разогреваем на сковороде масло и, жарим нарезанный полукольцами лук, и мелко рубленный чеснок, на среднем огне 5 минут.

4.  Когда, лук и чеснок подрумянились слегка, добавляем сосиски и уменьшив огонь, продолжаем жаренье, 2 минуты.

5. Помидоры нарезаем дольками и отправляем на сковороду, посыпаем сахаром, орегано, солим, перчим, кладем измельченный перец чили и все перемешиваем.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

К полученной смеси, долить сливки и воду, перемешать и довести до кипения.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

6. Добавляем макароны в смесь, на сковороду, тушим 15 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем нарезанным зеленым луком, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Готовые макароны посыпаем тертым сыром.

Рецепт макарон по флотски с грибами

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 250 г макарон
  • 400 -500 г мяса (говядина, свинина)
  • 2 шт репчатого лука
  • 120 г шампиньонов
  • зелень петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • растительное масло

Приготовление:

1.Разогреваем масло и пассеруем нарезанную 1 головку лука, до золотистости.

2. Мясо нарезаем кусочками и добавляем к луку, для обжаривания.   Обжариваем на большом огне, помешивая, 7 минут.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

3. Горячую воду заливаем в мясо, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и накрытым,  протушиваем 10 минут, на медленном огне. Готовое мясо,слегка остужаем и перебиваем в блендере.

4. Одновременно с жаркой мяса, кипятим в кастрюле воду и варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны сливаем через сито и промываем холодной водой.

5. Грибы и вторую головку лука нарезаем не сильно мелко, обжариваем их на сковороде, вначале лук, а затем к нему добавляем грибы.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

6. К грибной смеси, добавляем мясо, солим, перчим, все перемешиваем и прогреваем на медленном огне,

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

затем кладем макароны, рубленную зелень, перемешиваем, и подаем к столу.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Рецепты макарон в микроволновке

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Этот рецепт подойдет офисным работникам для обеда или ланча.

Нам нужны: на 1 -2 порции

  • 1 ст. макарон
  • 1 ч.л. растительного масла
  • сливочное масло
  • сыр твердый
  • посуда для микроволновки

Приготовление:

1.В стеклянной форме, заливаем макароны кипятком, выше уровня макарон на фалангу пальца. Добавить к ним растительное масло и перемешать.Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Читайте также:  Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

Oтправляем миску в микроволновку на 7-8 минут при полной мощности (750 вт). Крышка на посуде должна быть чуть приоткрыта или вовсе без крышки.

2. По прошествии 4-х минут, останавливаем микроволновку и аккуратно перемешиваем макароны, чтобы не слиплись, снова запускаем микроволновку еще на 4 минуты.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

3. После, макароны солим, перемешиваем и оставляем под крышкой, в выключенной микроволновке на 2-3 минуты.

4. Готовые макароны смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром, при желании.

Вкуснейшие макароны с тушенкой

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 500 г макарон
  • 2 банки говяжьей
  • 1 шт лука
  • 4 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • соль, вода

Приготовление:

1.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле,затем кладем мелко рубленный чеснок и также обжариваем.

2. Тушенку из банок, выкладываем на сковороду с луком и тушим пока выпарится большая часть соуса.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

3. За это время отвариваем макароны, добавляем их к тушенке, перемешиваем, выключаем огонь и даем  еще 5 минут настояться.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Макароны с сыром чеддер

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 250 г макарон (рожки)
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра чеддер, можно любой
  • 30 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1.В сотейнике, доводим молоко до кипения и кладем макароны, солим и варим их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Не забываем помешивать. Если макароны впитали молоко, но еще не готовы, добавляем немного воды.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

2. Кладем сливочное масло, тертый сыр, черный молотый перец,перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости —  досаливаем. Заправляем рубленной зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Рецепт макарон с курицей и грибами

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 250 г макарон
  • 600 г куриного филе
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл бульона куриного (или воды)
  • 200 мл сливок 10%
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца молотого
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • подсолнечное масло для жарки

Для маринования:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. масла подсолнечного

Приготовление:

1.Сначала замаринуем куриное филе, нарезанное на кусочки, в специях и масле.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

2. На разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны. Убираем его со сковороды в тарелку.

Читайте также:  Полезные советы о картофеле: тонкости его приготовления

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

3. Лук, чеснок и шампиньоны нарезать и обжарить на том масле, где жарилось мясо, под крышкой 5 минут. Затем, заливаем к ним бульон и сливки. Необходимо эту смесь поперчить, посолить и посыпать прованскими травами. Все перемешать и положить мясо, тушить 15 минут, накрыв крышкой на среднем огне.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

4. Отварить макароны до готовности и положить к мясу, тушим еще 2-3 минуты.

Макароны с овощами и беконом в мультиварке

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Нам нужны:

  • 500 г макарон твердых сортов (спирали)
  • 200 мл сливок
  • 125 г бекона
  • 3 шт. помидор
  • 1 перец болгарский
  • 2 шт репчатого лука
  • соль, паприка, имбирь молотый
  • перец черный молотый, сухой чеснок
  • 3 шт моркови
  • укроп
  • 900 мл воды

Приготовление:

1.Репчатый лук и болгарский перец нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.

2. В чашу мультиварки заливаем масло и обжариваем лук, морковь в течение 5 минут.

3.Сюда же, кладем перец сладкий, перемешать и еще жарить 5 минут.

4. Нарезаем мелко бекон, отправляем его в чашу к овощам и тушим 30 минут, при закрытой крышке.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

5. После, забрасываем макароны, заливаем воду, солим, заправляем специями, добавляем нарезанные помидоры и все перемешиваем.

Рецепты макарон- как вкусно приготовить любимые макароны

Устанавливаем режим «Макароны» и стартуем на 10 минут. В режиме «Подогрев» заливаем сливки, посыпаем тертым сыром и оставляем в этом режиме еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Комментарии: 2
  1. Галина Александровна Кваскова

    А если нет режима»макароны «,что делать? А вместо сливок молоко можно?

    1. Евгения (автор)

      Галина, если такого режима нет, не переживайте, попробуйте заменить на режим «плов» или «варка». Молоко конечно можно вместо сливок, будет не так жирно и не очень густо. Я иногда так и заменяю или смешиваю и молоко, и сливки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: