Куриная печень — 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень — очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

 

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень — диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г.  продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень — несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет — печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

Итак, сегодня мы готовим:

Нежнейшая куриная печень

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

 

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

 

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Блюдо готово, подаем к столу!

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 500 — 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

Приготовление:

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром — картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим «кекс» или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

5. Установить режим — «ручной», выставить температуру — 120 градусов и время — 25 минут. Накрыть крышкой и «стартуем».

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

Приготовление:

1.Печень разрезать пополам, лук — мелкими кубиками, морковь — натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем — морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по — итальянски

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

Приготовление:

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

сверху — томаты, солим, посыпаем специей,

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Читайте также:  Куриное филе в кляре - самые аппетитные рецепты с фото пошагово
Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru
Комментарии: 6
  1. Светлана

    Мой любимый рецепт это куриная печень с болгарским перцем и сметаной, она получается очень нежной и вкусной. Кстати, тоже всегда замачиваю в молоке, так меня ещё бабушка научила!

  2. Валентина

    Моя семья очень любит куриную печень. Как её ни приготовь, она получается нежной и вкусной. Мне нравится тушить печень с луком и морковью. А в конце тушения заливаю небольшим количеством сметаны.

  3. Андрей

    Больше всего люблю делать с луком и морковью, простой рецепт, а главное очень вкусный, правда Я у Вас здесь особо специй не увидел, люблю добавить немного зиры, хотя это то же на любителя.

  4. Даша

    Куриная печень с грибочками да под сметанным соусом — это такое объедение! Стараюсь готовить чаще, все домашние любят, просят добавки :-) Вдобавок витаминов в печени немерено.

  5. Тимур

    Спасибо за рецепты, обожаю куриную печень обжаренную с луком и болгарским перцем. С пылу с жару на сковороде, да с куском мягкого хлеба! Ням-ням!

    1. Евгения (автор)

      Тимур, рады, что Вам понравилось! Попробуйте еще наши рецепты блюд из баклажанов :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: