logotip

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов


Продолжаем сезон заготовок на зиму, сегодня будем заниматься помидорами. Маринованные помидоры на зиму, будем готовить в банках, как  стерилизованные, так и методом горячей расфасовки.

1.Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные

2. Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью

3. Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации

4. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

5. Маринованные помидоры по-полтавски

Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

По этому рецепту получаются помидоры в собственном соку.

Нам нужны:

на 1 л баночку

  • 1 кг томатов
  • 1 ст.л соли без горки
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Томаты вымоем и нарезаем половинками. Складываем плотно в 1 литровую баночку.

2. В банку засыпаем соль и сахар.

3. Заливаем теплой, можно холодной кипяченой водой и ставим стерилизовать. Когда вода в банке начнет закипать, засекаем время и кипятим 15 минут. После. закручиваем крышкой герметично, охлаждаем под теплым одеялом.

Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

Нам нужны:

Выход 6 литровых баночек

  • 4 кг помидор
  • зелень: укроп зонтики, листья хрена, петрушки, сельдерея
  • 1 морковь
  • 12-18 шт зубочка чеснока
  • 1 головка лука
  • 185 мл уксуса
  • 10-12 шт перца горошком
  • 2 стакана сахара
  • 150 г соли
  • 6 листиков лаврушки
  • 3 л воды

Приготовление:

1.Помидоры и зелень предварительно помыть.

2. Зелень изрубим на кусочки. Головку лука нарежим на шесть частей,морковь кружочками, ее будем использовать для красоты.

3. В банки (стерилизованные) укладываем: зелень, 2-3 зубка чеснока нарезанного, перец горошком 2-3 шт ,томаты, и между ними, 3 колечка морковки одну часть лука, лавровый лист.

4. Кипятим маринад: в кастрюлю вливаем 3 литра воды и еще 1 стакан для выкипания), засыпаем соль, сахар, перемешиваем. Когда соль и сахар растворятся вливаем уксус и доводим до кипения.

5. Маринадом заливаем банки,покрываем крышками и ставим в горячую воду, стерилизовать.

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

Стерилизуем 1 литровую банку 7-8 минут, с момента закипания. Закручиваем герметично.

Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

По данному рецепту получаются вкусные не только помидоры, но и маринад (рассол). Помидоры по вкусу сладкие с кислинкой.

Нам нужны:

на 1 л банку

  • 1 кг помидор, лучше бурых
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа смородины
  • 3 зубка чеснока
  • 12 горошин перца
  • 4 шт гвоздички

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ст. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

1.Стерилизуем вымытые банки и крышечки.

2. Высчитываем сколько воды нам понадобится, для этого заливаем в пустую банку воду, и увеличиваем на количество банок, приготовленных для консервации. Ставим это количество воды кипятить.

3. В баночку кладем укроп, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику и томаты

4. Банки с помидорами, обдаем кипятком и оставляем остуживаться в течении 1 часа.

5. Сливаем воду с баночек и готовим маринад, исходя из расчета на 1,5 л воды.

Совет: на каждую литровую банку нужно класть 1 ст.л. соли, не зависимо от того, сколько туда войдет воды. Можно такой расчет: на 1 литр воды 4 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. уксуса 9%.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

Нам нужны:

Расчет на 1 кг помидор, соответственно рассчитывайте на то количество помидор, что у вас есть.

  • 1 кг помидор
  • 1 головка чеснока (100 г)
  • 50 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст.л. соли, без горки
  • 1 шт (20 г) горького перца.
  • 1 пучок зелени: укроп, петрушка и базилик (можно без него)

Приготовление:

1.Для маринада измельчаем в блендере: зелень, острый перец, чеснок. В полученную кашицу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и все тщательным образом перемешиваем.

В маринад можно добавить 1 ст.л. молотого кориандра и 1 ст.л. специй для корейской моркови

2. Помидоры нарезаем пополам ,складываем в миску и заливаем маринадом.

3. В 2-х литровую банку помидоры кладем, разрезом вниз, закрываем плотной капроновой крышкой и ставим на 12 часов в холодильник, периодически переворачивая банку, чтобырассол покрывал все помидоры. За это время нужно перевернуть ее раза 3. После, убрать в погреб.

Эти томаты можно закатать и металлическими крышками, предварительно простерилизовать: 1л банку -5 минут, 3-х л 7 минут.

Маринованные помидоры по-полтавски

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

Нам нужны:

Из расчета на 3-х л. банку

  • 2 кг помидор
  • зелень по вкусу (укроп, сельдерей, хрен)
  •  1-2 корня хрена
  • 80 г соли
  • 5-7 зубков чеснока

Приготовление:

1.Зелень мелко-мелко нарезать, а чеснок и корень хрена перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать.

2. В банку укладываем помидоры и пересыпаем их получившейся смесью, порядка 3-4 ст.ложек, чем больше хрена, тем вкуснее получится.

3. Засыпаем солью и заливаем холодной водой (родниковой, отфильтрованной или бутылированой), накрываем плотной капроновой крышкой. Банку нужно хорошенько потрясти, чтобы растворилась соль и приправа. Хранить в погребе.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *