Продолжаем сезон заготовок на зиму, сегодня будем заниматься помидорами. Маринованные помидоры на зиму, будем готовить в банках, как стерилизованные, так и методом горячей расфасовки.
- Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации
- Нам нужны:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Маринованные помидоры по-полтавски
- Нам нужны:
- Приготовление:
Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные
По этому рецепту получаются помидоры в собственном соку.
Нам нужны:
на 1 л баночку
- 1 кг томатов
- 1 ст.л соли без горки
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Томаты вымоем и нарезаем половинками. Складываем плотно в 1 литровую баночку.
2. В банку засыпаем соль и сахар.
3. Заливаем теплой, можно холодной кипяченой водой и ставим стерилизовать. Когда вода в банке начнет закипать, засекаем время и кипятим 15 минут. После. закручиваем крышкой герметично, охлаждаем под теплым одеялом.
Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью
Нам нужны:
Выход 6 литровых баночек
- 4 кг помидор
- зелень: укроп зонтики, листья хрена, петрушки, сельдерея
- 1 морковь
- 12-18 шт зубочка чеснока
- 1 головка лука
- 185 мл уксуса
- 10-12 шт перца горошком
- 2 стакана сахара
- 150 г соли
- 6 листиков лаврушки
- 3 л воды
Приготовление:
1.Помидоры и зелень предварительно помыть.
2. Зелень изрубим на кусочки. Головку лука нарежим на шесть частей,морковь кружочками, ее будем использовать для красоты.
3. В банки (стерилизованные) укладываем: зелень, 2-3 зубка чеснока нарезанного, перец горошком 2-3 шт ,томаты, и между ними, 3 колечка морковки одну часть лука, лавровый лист.
4. Кипятим маринад: в кастрюлю вливаем 3 литра воды и еще 1 стакан для выкипания), засыпаем соль, сахар, перемешиваем. Когда соль и сахар растворятся вливаем уксус и доводим до кипения.
5. Маринадом заливаем банки,покрываем крышками и ставим в горячую воду, стерилизовать.
Стерилизуем 1 литровую банку 7-8 минут, с момента закипания. Закручиваем герметично.
Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации
По данному рецепту получаются вкусные не только помидоры, но и маринад (рассол). Помидоры по вкусу сладкие с кислинкой.
Нам нужны:
на 1 л банку
- 1 кг помидор, лучше бурых
- 2 зонтика укропа
- 3 листа смородины
- 3 зубка чеснока
- 12 горошин перца
- 4 шт гвоздички
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 1,5 ст. соли
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1.Стерилизуем вымытые банки и крышечки.
2. Высчитываем сколько воды нам понадобится, для этого заливаем в пустую банку воду, и увеличиваем на количество банок, приготовленных для консервации. Ставим это количество воды кипятить.
3. В баночку кладем укроп, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику и томаты
4. Банки с помидорами, обдаем кипятком и оставляем остуживаться в течении 1 часа.
5. Сливаем воду с баночек и готовим маринад, исходя из расчета на 1,5 л воды.
Совет: на каждую литровую банку нужно класть 1 ст.л. соли, не зависимо от того, сколько туда войдет воды. Можно такой расчет: на 1 литр воды 4 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. уксуса 9%.
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
Нам нужны:
Расчет на 1 кг помидор, соответственно рассчитывайте на то количество помидор, что у вас есть.
- 1 кг помидор
- 1 головка чеснока (100 г)
- 50 г сахара
- 50 мл уксуса 9%
- 50 г растительного масла
- 1 ст.л. соли, без горки
- 1 шт (20 г) горького перца.
- 1 пучок зелени: укроп, петрушка и базилик (можно без него)
Приготовление:
1.Для маринада измельчаем в блендере: зелень, острый перец, чеснок. В полученную кашицу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и все тщательным образом перемешиваем.
В маринад можно добавить 1 ст.л. молотого кориандра и 1 ст.л. специй для корейской моркови
2. Помидоры нарезаем пополам ,складываем в миску и заливаем маринадом.
3. В 2-х литровую банку помидоры кладем, разрезом вниз, закрываем плотной капроновой крышкой и ставим на 12 часов в холодильник, периодически переворачивая банку, чтобырассол покрывал все помидоры. За это время нужно перевернуть ее раза 3. После, убрать в погреб.
Эти томаты можно закатать и металлическими крышками, предварительно простерилизовать: 1л банку -5 минут, 3-х л 7 минут.
Маринованные помидоры по-полтавски
Нам нужны:
Из расчета на 3-х л. банку
- 2 кг помидор
- зелень по вкусу (укроп, сельдерей, хрен)
- 1-2 корня хрена
- 80 г соли
- 5-7 зубков чеснока
Приготовление:
1.Зелень мелко-мелко нарезать, а чеснок и корень хрена перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать.
2. В банку укладываем помидоры и пересыпаем их получившейся смесью, порядка 3-4 ст.ложек, чем больше хрена, тем вкуснее получится.
3. Засыпаем солью и заливаем холодной водой (родниковой, отфильтрованной или бутылированой), накрываем плотной капроновой крышкой. Банку нужно хорошенько потрясти, чтобы растворилась соль и приправа. Хранить в погребе.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?