logotip

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью


Продолжая тему сладостей и выпечки на Новый год, Рождество, не можем обойти стороной имбирные пряники, выполненные из идеального, старинного пряничного теста. Оформлять их можно, также, как и имбирное печенье, в виде фигурок, круглые, в виде домиков и как подсказывает наша фантазия. Покрываются глазурью окрашенной в любой цвет, а также шоколадной.

Сегодня рассмотрим 4 рецепта имбирных пряников:

1.Имбирные пряники из идеального теста на жженом сахаре

2. Вкуснейшие имбирные пряники по старинному рецепту

3. Тульские медовые пряники с имбирем

4. Имбирные пряники из ржаной муки простой рецепт

 

Имбирные пряники из идеального теста на жженом сахаре

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

По этому рецепту получаются 50 шт небольших пряников.

Нам нужны:

  • 500 г сахара
  • 200 мл кипятка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • по 1/4 ч.л. гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
  • 1 яйцо
  • 850 г муки
  • 1-2 ст.л. меда, по желанию

Для Шоколадной глазури

  • 3 ст.л. какао порошок
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. воды, кипятка
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Сахар пересыпаем в кастрюльку с утолщенным днем, ставим на слабый огонь и плавим до насыщенного цвета, при помешивании.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

После, тонкой струйкой вливаем кипяток, интенсивно помешиваем, достигая однородности. Снимаем с огня.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Важно: Сахар плавится частями, сначала 150 г, как расплавился еще 200 г, а потом еще, каждый раз увеличивая порцию сахара.

2. К жженке добавляется масло,

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

соль, соду, специи, по желанию мед и старательно перемешиваем. Остужаем.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

3. Вбиваем в сахарно-масляную смесь яйцо,смешиваем и начинаем вводить порциями муку, перемешиваем ложкой пока можно,

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

а затем вываливаем на стол и вымешиваем тесто руками. Готовое тесто, предварительно завернув в пищевую пленку, кладем на 1 час в холодильник, на ночь.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

4. Тесто делим на 3 части, для удобства. Берем 1 часть, раскатываем его толщиной ,не менее 2-3 см, выдавливаем пряники стаканом, рюмкой или формочками.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Если тесто не используется все сразу, то его можно хранить в морозилке до 3 месяцев, а в холодильнике 1 месяц.

5. Выпекаем при 180 градусах, 6-7 минут, смотрите по пряникам.

Важно: если тесто слишком деформировалось, при выпечке,-  мало муки, а если тесто пузырится —  много муки.

6. Пряники покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

Приготовление:

1.В сотейник кладем какао и разминаем его ложкой, чтобы не было комочков. К нему добавляем сахар и старательно перемешиваем, пока сахар приобретет коричневый цвет.

2. Заливаем кипяток и размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

 

Воду можно заменить на молоко.

3. При постоянном помешивании провариваем 5 минут, на медленном огне, до уваривания.

 

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

 

4. Остудить, чтобы было теплым, и добавить сливочное масло, для придания глазури глянца, перемешать.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Когда масло растворится, глазурь готова. Она должна быть консистенции жидкого меда. Нужно учесть, что при остывании, глазурь становится гуще.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

4. Остудить полностью и смазать кондитерские изделия.

Вкуснейшие имбирные пряники по старинному рецепту

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Нам нужны:

  • 500 мл кефира (можно заменить на йогурт, сметану) 
  • 500 г сахара (1 поллитровая баночка)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 желтка
  • 775 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. имбиря

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды

Приготовление:

1.Желтки перетереть с сахаром, добавить кефир, соль, имбирь и 250 г муки, все перемешать.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

2. В полученную смесь, положить соду, гашенную уксусом, интенсивно перемешать и еще подсыпать муку 300 г, замесить тесто.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

3. На стол высыпаем оставшуюся муку, присыпаем тесто и вымешиваем его.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Даем отдохнуть минут 20 раскатываем на коржи толщиной 1,5 см. Выдавливаем чашкой (формой) прянички.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

4. Перекладываем на противень и печем в духовке при 180-200 градусов до золотистости.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

5. Для глазури сначала взбиваем белок, затем постепенно вводим сахарную пудру, все взбиваем. Если нужна глазурь густая, воду не добавлять, а пожиже добавить воду. Покрыть пряники, остывшие, глазурью.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Чтобы глазурь быстрее застыла, лучше мазать на горячие пряники.

Тульские медовые пряники с имбирем

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100-125 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 ч.л соды
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 3 ст.л. меда
  • 4-5 ст.л. муки

Для глазури:

  • 4 с.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды

Для начинки:

  • любой джем

Приготовление:

1.В кастрюлю складываем все ингредиенты, кроме муки, перемешиваем, отправляем на огонь и держим там до тех пор, пока растворится сахар и масло.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

2. Убираем с огня, и в горячее всыпаем муку, частями, все интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

3. Раскатать тесто толщиной 0,5 — 1 см. Нарезаем квадратики или прямоугольники, размер регулируем сами: какого размера хотим пряники меньшего или большего.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

На серединку кладем 1/2 ч.л. джема и складываем пополам прямоугольник, края защипываем при помощи вилки. Можно украсить верх различным рисунком из теста.

 

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурьюИмбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

 

 

 

 

4. Перекладываем на противень, притрушенный мукой, и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

5. Подготавливаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с водой, помешиваем минут 5, чтобы добиться глянца.

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

6. Глазурью пряники смазываем, горячими.

 

Имбирные пряники из ржаной муки простой рецепт

Имбирные пряники рецепты идеальных пряников с легкой глазурью

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Для глазури:

  • 1 куриный белок
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром в миксере.

2. Добавить муку, какао, имбирь, разрыхлитель и перемешиваем в миксере, до однородности.

3. Все перемещаем на стол, подпыляем мукой и вымешиваем тесто.

4. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать фигурки и выпечь при температуре 180 градусов, 20 минут.

5. Глазурь подготовим, пока пекутся пряники, белок взбиваем до мягких пиков, добавляем порциями сахарную пудру, взбиваем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до густоты.

6. Смазываем остывшие пряники.

Приятных праздников и приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *